Наш романтиШный пикник

Нам с Любимым не удалось вырваться на майские праздники в путешествие, как планировали, но мы решили не отчаиваться и устроить себе нарядный пикник. Я дорвалась до фотоаппарата и всю красоту-вкусноту радостно фотографировала:). Будем пересматривать фотографии долгими зимними вечерами и ждать новую весну:)

В ожидании шашлыка сервируем стол и пьем вино. Так веселее!

А вот и он! И мы его съедим:)
Мы очень любим вылазки на природу, часто делаем шашлыки и перепробывали целую кучу маринадов. Кефир, вино, гранатовый сок, банальный майонез, минеральная вода, пиво, просто лук и специи и т.д. После множества экспериметов, мы отдали предпочтение одному маринаду, о котором хочу рассказать и вам. Делюсь секретиками.

Конечно, главный секрет вкусного шашлыка - это свежее и хорошее мясо. Выбирайте тщательно! Мы в основном делаем шашлык из свинины. Идеально для шашлыка - мясо с жирком, например, ошеек, тогда шашлык получается сочнее. Если мы отдыхаем без гостей, то для себя я беру мякоть или заднюю часть, чтобы шашлычок был более деетическим:) Если едем на целый день (а обычно так и бывает) покупаем мясо из расчета 1 кг на мужчину и около 0,5 кг на женщину. Хотя...бывают исключения:) но вы точно знаете аппетиты своих друзей, так что, надеюсь, не ошибетесь:)

Второй секрет вкусного шашлыка - это хорошие специи. Можете брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были без добавок и консервантов. В идеале делать смесь самостоятельно из разных трав. Из магазинных специй мне нравится приправа марки "EDEL" "Приправа для шашлыка" (соль, сахар белый, чеснок, лук, перец черный, паприка, горчичный порошок, перец душистый, перец красный, мята, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, майоран, орегано, чабрец) или "Приправа для свинины" (соль, перец черный, чеснок, лук, тмин, куркума, мята, горчичный порошок, кориандр, майоран, паприка, перец красный, мускатный орех, розмарин, чабрец). Я кладу 2,5-3 пакетика по 20г на 1 кг мяса. Это не много, это вкусно, проверено!

Третий секрет - лук я перемалываю в блендере, чтобы получилась луковая кашица. Плакать будете, но оно того стоит!  Берем 3 средних луковицы на 1 кг мяса.

Ну и последний секрет - томатный сок. С ним вкус шашлыка получается необыкновенно насыщенным, а мясо - мягкое и нежное.

И сам процесс: режем мясо большими кубиками, добавляем специи, перемешиваем, добавляем перемолотый в блендере лук, перемешиваем, добавляем томатный сок, так чтобы маринад закрывал мясо. Все. На ночь - в холодильник, а утром - на шашлык. И наслаждаемся:) Если хотите, чтобы шашлычок получился более золотистый, без "чернинок", очистите его от остатков маринада перед тем, как нанизать на шампура. Я не очищаю: мне вкуснее с "чернинками":)
Лаваш с брынзой, моцареллой и помидорками. Вкусняха!
Пища, приготовленная на природе, необыкновенно вкусна. Если едешь на пикник, то нужно все готовить там! На то он и пикник:) Таскать бутерброды/паштеты и  всяческую еду из дома - не мой вариант! Чтобы гости не остались голодными, помогает мой любимый приемчик: перед тем как делать шашлыки, я быстренько запекаю конвертики из лаваша с брынзой (или с брынзой+мацареллой), зеленью и помидорками. Вот что точно скрашивает ожидание шашлыка! Начинку делаю дома, прямо перед выездом на пикник. Смешиваю брынзу с порубленой зеленью и добавляю давленный чесночек. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее соленым, смешайте брынзу с моцареллой. В принципе можно взять любой сыр, какой вам по вкусу. На природе выкладываю начинку на лаваш, добавляю ломтики помидорок, складываю лаваш в конвертик и отправляю на решетку. 2 минуты  и необыкновенно вкусное блюдо готово!

Нескучного вам отдыха!:)

Ярлыки: , , , , , , , ,