Пилинг по рецепту Виктории Боня

Хочу рассказать вам о чудесном пилинге, который очень легко делать в домашних условиях. Я о нем узнала от своей подружки, которая в свою очередь высмотрела этот рецепт в блоге Виктории Боня. По-моему этот пилинг - просто находка, если его правильно делать, поэтому рассказываю подробно о своем опыте, останавливаясь на вопросах, которые возникали у меня при первом знакомстве с этой процедурой.

Для справки: кто не знает - Виктория Боня - это русская телеведущая, чуть-чуть модель и чуть-чуть актриса, получившая известность благодаря скандальному реалити-шоу "Дом 2", в котором она принимала участие. Еще большую известность Виктории Боня принес гражданский брак с сыном ирландского миллиардера:) Недавно Боня родила дочку и укатила в Монако (или в Сен-Тропе), где сейчас благополучно проживает и вещает с помощью TwitCam о своей жизни на юге Франции и о том, как же ей удается быть такой красоткой.

Возвращаясь к пилингу: моя подружка нахваливала его, как могла, но мне почему-то страшновато было его пробовать, уж очень название у пилинга пугающее - пилинг хлористым кальцием (страшненько, ага?:) Решила я сначала больше про этот пилинг узнать. Обратившись к интернету, я обнаружила, что пилингом с помощью хлорида кальция многие годы успешно пользуется масса людей (может, и вы среди них?:). Вдохновленная положительными отзывами я решилась попробовать и не пожалела! Результат вполне сопоставим с салонными пилингами, которые я пробовала (а может даже лучше!). При этом стоимость такого пилинга копеечная. Виктория Боня утвреждает, что подобный пилинг в салонах стоит недешево, так что, проделывая эту процедуру дома, можно еще и сэкономить:)
Для того, чтобы сделать пилинг нам понадобится:

1. Кальция хлорид раствор 5-10%. В основном рекомендуют использовать 5% раствор либо развести 10% раствор с водой или физраствором в соотношении 50/50 (кальция хлорид легко растворяется в воде). Раствор хлористого кальция продается в ампулах и во флаконах - подойдет любой вариант. Я набираю в шприц раствор кальция хлорида 5 мл, потом этим же шприцом набираю 5 мл воды, взбалтываю и вуаля - орудие пилинга готово. В приципе моя кожа и на чистый 10% раствор нормально реагирует, но так на всякий случай развожу.

2. Детское мыло.
Необходимо именно детское мыло, другое мыло не подойдет. В этом пилинге самое главное - это реакция кальция хлорида с мылом, благодаря которой образуются белые "катышки". Эти самые "катышки" захватывают с собой ороговевшие клеточки кожи, таким образом, происходит очищение и омоложение кожи. Детское мыло обеспечивает необходимую химическую реакцию, с другим мылом это может не получиться.

3. Ватные диски.
Тут все просто и понятно:)

4. Успокаивающая питательная/увлажняющая маска.
Пилинг хлористым кальцием - это не глубокий, а поверхностный пилинг. Тем не менее, как любой пилинг - это травматичная для кожи процедура, после которой кожу надо успокоить и увлажнить. Я протираю лицо настоем ромашки, наношу увлажняющую маску и наслаждаюсь результатом:)

Необходимо помнить, что этот пилинг предназначен для жирной, комбинированной и нормальной кожи, не склонной к аллергическим реакциям. Пилинг нельзя использовать для очень чувствительной, сухой и воспаленной кожи. Хотя я читала отзывы девочек с чувствительной кожей - многие пишут, что кожа хорошо этот пилинг переносит. У меня кожа комбинированная, на чувствительность не жалуюсь, пилинг перенесла замечательно - ни дискомфорта, ни покраснений, ни раздражений.

Как делать:

1. Прежде всего, нужно нанести небольшое количество раствора хлористого кальция на запястье и посмотреть на реакцию кожи, а потом смыть большим количеством воды. Не должно быть жжения или сильного покраснения. Если тест пройден, можно приступать к пилингу.

 2. Я набираю раствор хлорида кальция в шприц, как я описывала ранее (мне со шприцом удобнее), и смачиваю им ватный диск. Ватным диском наношу раствор на чистую и сухую кожу лица и жду пока слой полностью высохнет. Рекомендуют повторить эту процедуру 4-8 раз, я делаю 3 раза.

3. Когда раствор хлорида кальция подсыхает на коже, я слегка смачиваю мыло водой и намыливаю ватный диск, которым наносила раствор хлористого кальция. Этим диском я аккуратно массажирую лицо по массажным линиям до образования тех самых белых "катышков", о которых я писала раньше. Процедуру можно повторить 2-3 раза: после того как я прошлась ватным диском с мыльцем по лицу, я беру новый ватный диск, смачиваю его в растворе хлористого кальция и снова наношу на лицо, жду когда посохнет, намыливаю ватный диск и еще раз скатываю белые "катышки".
Есть альтернативный способ: вместо ватного диска можно воспользоваться нашими пальчиками. Слегка смачиваем пальцы рук водой, намыливаем и массажируем лицо, скатывая мыльные хлопья. Особое внимание следует уделить Т-зоне, местам, где имеются черные точки. При необходимости можно снова смочить пальцы водой и намылить.

4. После окончания процедуры необходимо тщательно умыть лицо теплой водой и нанести успокаивающую/увлажняющую маску.

Важно:

- Пилинг хлористым кальцием можно делать не чаще 1 раза в неделю. В идеале сделать курс из 4-5 пилингов в течение 4-5 недель, затем сделать перерыв на 1-2 месяца, после чего делать по необходимости примерно раз в месяц.

- После нанесения хлорида кальция на кожу у вас не должно быть сильного жжения, раздражения и т.д. Если это произошло, нужно сразу же смыть раствор детским мылом и большим количеством воды.

- Пилинг можно делать в зоне вокруг глаз (избегая попадания раствора в глаза), но очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Лично я зону вокруг глаз не затрагиваю.

- После пилинга может быть ощущение стянутости, сухости, а также легкое покраснение. В этом случае необходимо уделить особое внимание увлажнению и успокоению кожи.

- Идеальное время для пилингов - это осенне-зимний период, когда солнечная активность минимальна. Независимо от погоды после пилинга необходимо наносить солцезащитные средства с высоким уровнем SPF и избегать прямых солнечных лучей. Если этого не делать, то на коже могут появиться некрасивые пигментные пятна. Я делала пилинг летом, но при этом пользовалась солцезащитным средством с SPF 50, не загорала, и все было ок.

- Пилинг лучше делать вечером, чтобы за ночь кожа успокоилась. У меня кожа очень хорошо реагировала на этот пилинг, поэтому я спокойно делала его и в дневное время.

- Когда вы массажируете лицо, скатывая мыльные хлопья, важно не тереть сильно, а делать это очень нежно и аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Пилинг - это отличное средство для того, чтобы хорошо очистить кожу, убрать или сократить черные точки, расширенные поры, мелкие морщинки. После пилинга кожа активнее впитывает косметические средства, выглядит более свежей и подтянутой, наощупь становиться безумно нежной и гладкой.

Напоследок хочу прикрепить первоисточник - видео, в котором Боня рассказывает о том, как она делает этот пилинг (с 6:24 минуты) и дает всякие бьюти-советики.

Ярлыки: , , , ,