New York Fashion Week SS 2014: brief review and shopping tips

Подошла к концу неделя моды в Нью Йорке, и хочется подвести небольшие итоги. Нет, я не буду умничать, определять траектории и проводить параллели - об этом расскажут эксперты. 

Нас, простых смертных, интересует один вопрос: так что же нужно покупать на осенне-зимних распродажах, чтобы хорошо (и выгодно) подготовиться к весенне-летнему сезону:). 

Спортивный и урбанистический шик, минимализм и 90-е бодро шагают по подиуму, дружно держась за ручки и обещая нам спортивное урбанистическое и минималистичное лето. Что ж, мы не против:). Женственность и романтизм все равно проклевываются и часто побеждают, а мы всегда можем выбирать, что нам по вкусу. 

Безусловно, одна неделя моды никогда не является определяющей: всегда интересно наблюдать, как с каждым показом те или иные тренды набирают силу или слабеют. Посмотрим, как будет в этот раз.

А пока я для себя отметила несколько идей, которыми спешу поделиться и с вами. 

Летние пальто 

Летнее пальто - легкое и летящее - очень прикольная штука, особенно если оно длинное. И дико не практичная штука. Но красивая:). Главное не зацепиться хвостом за забор и не остаться без хвоста:). Во многих коллекциях был использован этот элемент и, думаю, его стоит взять на заметку.
Band of Outsiders, DKNY, Lacoste


DKNY, Helmut Lang, Jeremy Laing

Misha Nonoo, Nicholas K, Yigal Azrouel



Брюки

Altuzarra, Badgley Mischka, BCBG Max Azria

Diane von Fursternberg, Helmut Lang, Jeremy Laing

Michael Kors, Misha Nonoo, Philosophy

Rachel Zoe, Rachel Zoe, Ralph Lauren

Reed Krakoff, Thakoon, Thakoon

Брюки стали длиннее и свободнее. Нет, наши любимые укороченные "подстрелыши", тоже остались, но присутствие во многих коллекциях брюк свободного кроя из легкой ткани невозможно не заметить. Мне нравится такой фасон: залезаешь на ходули и становишься на 20 см выше:)). И никто не понимает, в чем секрет:). Кстати, говоря про обувь:


Обувь 

В основном грубоватая и закрытая, часто контрастирующая с другими элементами образа. Толстые кожаные ремни, закрытая стопа с открытым носочком или обувь без задника. Очень много вариантов сандалей на плоской подошве, в простонародье именуемых "шлепками".
DKNY, Rachel Zoe, Tess Giberson

Theyskens' Theory, Proenza Schouler, Victoria Beckham

Tibi, Vera Wang, Victoria Beckham
BCBG Max Azria, Delpozo, Edun

Michael Kors, Yigal Azrouel, Yigal Azrouel
Creatures of Comfort, Helmut Lang, Jason Wu

Nicholas K, Phillip Lim, Rachel Zoe

Tibi, The Row, Suno



Без рукавов

Тренд, который проявился еще в этом году и, похоже, будет раскрываться в весенне-летнем сезоне. 
Band of Outsiders, Helmut Lang, Jason Wu

Misha Nonoo, Phillip Lim, Reed Krakoff

Tess Giberson, Thakoon, Theyskens' Theory

Victoria Beckham, Victoria Beckham, Yigal Azrouel



Нью-Йоркская неделя моды показала нам много прикольных деталей: кепки, необычные шляпы, перфорация, шейные платки, рубашки, но это уже совсем другая история:). Не знаю, успею ли рассказать о своих любимчиках, но очень советую посмотреть коллекции Michael Kors, Ralph lauren, Oscar de la renta, Diane von Furstenberg, Rachel Zoe, Alexander Wang - не пожалеете:).

Photo: style.com

Ярлыки: , ,