По следам Лены Крыгиной - основные кисти

А вдруг вам пригодится? Я все равно делаю это для себя:). Да, признаюсь, я подсела на Лену Крыгину и, как школьница, конспектирую, составляю список хотелок и пытаюсь разобраться в косметике, которую она рекомендует (она же визажист профессиональный: стоит прислушаться и поучиться, а главное определить, что из этого надо мне, а что нет:)). Не думала, что меня так затянет, потому как в жизни крашусь мало (мои друзья по инстаграму, наверняка, заметили, что я чаще всего "no make up girl":)), а в особых случаях в основном пользуюсь услугами визажистов.  Как-то моего базового набора мне всегда было достаточно. Иногда я подглядывала какие-нибудь идейки у девочек бьюти-блогеров, которых читаю, но это был максимум... а тут "Остапа понесло":).

Если у вас есть обзоры каких-либо продуктов из ее списка или просто мнение, было бы очень интересно почитать! 

Буду добавлять посты на эту тему по мере поступления новых выпусков от Крыгиной и наличия времени у меня:). Итак, список Лены Крыгиной. Кому интересно, вэлкам:).


ВЫПУСК 2. ОСНОВНЫЕ КИСТИ

Честно говоря, думаю, что кисти  - это дело очень индивидуальное. Ну, вот кому, что в ручку ляжет. И определить это можно только единственным способом - попробовать. Те, кто с мэйк апом "на ты", наверняка, уже определились со своими фаворитами.

И "до" Крыгиной я пользовалась кистями MAC, но другими - кистями, которые мне советовали маковские консультанты. Наслушавшись Крыгину, купила несколько новых кисточек и покупками осталась довольна:). 

Кисть для нанесения тонального средства - MAС 130 и 190 
MAC 130


Эта кисть сравнительно небольшая в диаметре, и в Маке для нанесения тона часто рекомендуют более крупные ее аналоги (например, МАС 187), а 130-ю кисть советуют использовать для нанесения консилера, жидких румян и т.д. Мне кисточка на первый взгляд кажется очень удачной, хотя я ее еще не пробовала - тональное средство я всегда наносила пальчиками. Эта кисть однозначно стоит в моем wish list на следующую покупку.
MAC 190
Я пробовала наносить тональный крем плоскими кистями и мне не удобно (может ручки не оттуда растут:)). 

Кисть для коррекции и моделирования формы лица - Make Up For Ever 20S
Make Up For Ever 20S
Крыгина эту кисть хвалила-нахваливала. А консультант в Make Up For Ever очень удивилась, когда я сказала, что эта кисть для скульптурирования лица. Консультант торжественно мне сообщила, что "в принципе, эта кисть - для растушевки румян". Я задумчиво крутила кисточку в руках и все пыталась понять, как же ей вырисовывать все нужные тени... Так и не поняла, ведь она толстенькая коротенькая с абсолютно ровным срезом (могу пока представить, как делать ей контурную коррекцию лица, но вот крылья носа - неа). Решила я подождать выпуска про моделирование лица, чтобы посмотреть, как именно Крыгина ей пользуется. Есть у меня подозрение, что корректирующие средство наносится другой - более тонкой - кисточкой, а этой растушевывается.
Кстати, консультант посоветовала мне кисть под номером 25S для прорисовывания скул, носика и т.д. - вот такую:
Make Up For Ever 25S
И кому теперь верить?:)

Кисть для нанесения теней - MAC 239 или "Touch up" от Bobby Brown


MAC 239
На мой взгляд, МАС 239 - идеальная кисть для нанесения теней, но подходит только для сухих текстур (с сухими текстурами, при определенных навыках, думаю, ей можно делать просто ВСЕ). Для кремовых - больше подойдет МАС 242. 
МAC 242

У меня есть оба варианта и могу сказать, что они абсолютно разные (242 - более плотная, а 239 - более пушистая, соответственно 242 дает более плотное покрытие, а 239 - более прозрачное). Я обычно использую 242 для нанесения светлой базы и 239 для нанесения темных теней. В идеале нужно иметь еще одну кисточку с более тонким кончиком для прорисовки, к примеру, внешнего уголка глаза... или просто научиться виртуозно пользоваться 239-й:).
Bobby Brown Touch Up
Бобби Браун мне не нада, у меня же есть 239-я от MAC:).

Кисть для растушевки теней - МАС 275
МАС 275
Я купила такую. Она классная:). Она не тоненькая, а объемненькая такая, т.е. если надо растушевать карандаш или мелочь какую-то, то это не к ней. Для этой цели подойдет так называемый "бочонок". Крыгина не давала примера по номерам кистей, но, думаю, хорошим вариантом может быть MAC 219. Кроме того, эта же кисть может быть как раз тем недостающим звеном (с более тонким кончиком) в списке кистей для нанесения теней, точнее прорисовки акцентов. Внесла 219-ю в свой wish list (о ней миллион хороших отзывов, все ее любят - некоторые этой кистью и тени наносят и растушевку делают, и им больше ничего не надо - вот такие есть мастера:)).

MAC 219
Кисть для финальной растушевки теней - МАС 224

MAC 224
У меня для финальной растушевки есть легендарная кисточка от MAC под номером 217, которая отлично справляется со своей задачей. Пока не вижу смысла покупать 224-ю. Крыгина советовала, в принципе, не заморачиваться и купить "белочку" в художественном магазине.
MAC 217
Кисть для пудры - большая кисть из натуральных материалов

Например, MAC 150
MAC 150
или MAC 134.

MAC 134

Я пудрой не пользуюсь, т.к. считаю, что забивают она поры, как ни крути. Если вдруг надумаю покупать пудру и кисть к ней, выберу что-нибудь из MAC.

Кисть для румян - кисть из натуральных материалов средних размеров ("не поджатая").

К примеру, MAC 116 - читала о ней очень хорошие отзывы. На вид она кажется маленькой, но говорят, творит чудеса с щечками:). Отправляем в хотелки:).
МАС 116
Кисть для корректора
Крыгина говорит, что эту кисть можно вполне купить в обычном художественном магазине (просить нужно синтетику, плоскую, овальную, №8). Я ей верю:).

Кисть для губ
Тут нас снова посылают в художественный магазин. Волшебные слова: синтетика, плоская, овальная, №6. Что ж, попробуем:).

Кисть для подводки
О, это самое сложное и самое индивидуальное, на мой взгляд. Надеюсь, Крыгиной не надоест быть бьюти-блоггером, и она расскажет об идеальных стрелках подробнее.

В Маке обычно советуют 4 варианта:

тоненькую кисточку под номером 209
MAC 209

самую тонкую кисточку под номером 210



или самый"толстенький" вариант под номером 211
MAC 211

и скошенную кисточку под номером 266 (или ее уменьшенный аналог с более мягким ворсом под номером 208)

Для рисования стрелочек лично для меня тонкие кисть однозначно удобнее, т.к. 266 слишком жесткая и колючая (мои глаза в шоке:)), но очень многие любят больше всего именно 266-ю! Для прорисовывания межресничного пространства я для себя в Маке идеального варианта не нашла:(. В итоге пользуюсь no name кисточкой - скошенной, но более мягкой, чем MAC 266. Крыгина для подводки советовала кисточку Валери-Д без указания номера (маленькую и скошенную).

Что касается кистей для подводок, все советы, боюсь, бесполезны. У всех разные глазки и разные ручки. Поэтому единственный вариант - купить пару бюджетных кисточек и определиться с формой, а потом подобрать соответствующий вариант в хорошей марке (или просто купить несколько хороших кистей сразу - они все могут пригодиться для разных стрелок).

Спонж - бьютиблендер (www.alconeco.com)

Честно говоря, думаю, что это волшебное "розовое яичко" очень полезная, но при этом не самая необходимая вещь в хозяйстве:). Оно однозначно пригодится, если вы делаете сложный многослойный мэйк или красите другого человека (не тыкать же ему в лицо пальцами) или просто хотите добиться идеальнейшего нанесения. В обычной жизни, когда наносится легкий тональный крем, румяшки и консиллер на собственное личико, вполне можно обойтись пальчиками. 

Я случайно стала счастливым обладателем одного экземпляра. Когда я пришла на работу после первых выпусков Крыгиной, девочки в офисе мне прокричали: "мы заказываем бьютиблендеры, тебе брать?" Я сказала: "берите", поддавшись всеобщему ажиотажу:). 

Теперь валяется эта розовая прелесть на туалетном столике и ждет своего часа (когда мне нужно будет стать нереальной красавицей:). Его, кстати, перед употреблением надо намочить в теплой воде (оно увеличиваются в размере и становится более мягким) и не забыть хорошо отжать воду. А после употребления обязательно устроить водные процедуры:). Если наносить тональную основу с его помощью, расход будет гораздо больше, потому как бьютиблендер впитывает средства. Я думаю, что бьютиблендер мне когда-нибудь обязательно пригодится (в приципе, милая штучка, почему бы не купить:).

Все, на сегодня разбор полетов закончен:). Если мои посты помогут сделать вам правильный выбор и сэкономить денюжку, буду рада:). 

Кстати, у нас постепенно теплеет, а это значит, что изголодавшийся бложик скоро получит порцию моих собственных фотографий  (боюсь, надоело вам уже читать мою писанину:)). Буду стараться кормить его почаще:).

Ярлыки: , , , ,